Узнайте как получить скидку

Подробнее

Cazal

Люксовый бренд оптики и солнцезащитных очков, созданный в Германии в 1975 году талантливым дизайнером Кари Заллони. Очки Cazal создаются для людей, которые уделяют много внимания стилю и открыто демонстрируют свою индивидуальность. Очки Cazal вдохновляют совершенной гармонией формы и материалов – они привлекают внимание и вызывают восхищение. Марка использует только самые лучшие материалы, очки производятся вручную в Германии. От Нью-Йорка до Токио очки CAZAL давно стали культовыми, а винтажные и лимитированные серии бренда являются объектом коллекционирования. Эти очки всегда в центре внимания, как и те, кто их носит. 

Cazal
Фильтр:

Показано товаров: 11

Показано товаров: 11

UP

Немецкая компания Cazal появилась на свет в 1975 году. Своим появлением и процветанием компания обязана неординарному и талантливому дизайнеру итальянского происхождения Кари Заллони (Cari Zalloni), ставшим легендой еще при жизни.

Первая партия очков была произведена в городе Пассау в Восточной Баварии. В фирме, для которой Заллони стал разрабатывать дизайн очков, его свободу самовыражения никто не ограничивал. Он с самого начала поставил перед собой задачу разработать уникальный запоминающийся дизайн. Первые модели стоили порядка 500 долларов. 

Уже в начале 80-х годов яркие и ни на что не похожие очки стали идеальным средством самовыражения у американцев и азиатов, желающих громко заявить о своем успехе. В Германии стиль Cazal не сразу стал популярным, но после ошеломительного успеха марки в Америке европейские ценители стиля тоже приняли марку.

В то время марка приобрела широкую известность на зарождающейся хип-хоп сцене Южного Бронкса. Эта популярность была настолько велика, что в газете New York Times опубликовали целую статью о так называемой “CAZAL-мании”. С тех пор бренд сопровождает поп-культуру по всему миру, и его популярность остается неизменной. 

Настоящим успехом бренд увенчался в 1982 году. Мощной рекламой марке послужили два преступления, случившиеся в Нью-Йорке. Волей случая на правонарушителях оказались очки Cazal, о чем незамедлительно раструбили все СМИ. Абсолютную случайность сочли за «черный» пиар бренда. Тем не менее марка привлекла внимание общественности. Впоследствии оправы Cazal стали бестселлером на мировом оптическом рынке.

После смерти Кари Заллони в 2012 году его дело продолжила команда талантливых дизайнеров, длительное время работавших под его началом. Сохраняя узнаваемый стиль Cazal, они привносят в коллекцию свежие идеи, благодаря которым она по-прежнему остается одной из самых необычных и популярных на оптическом рынке.

В рисунках Заллони использовались, выделялись или намеренно ломались прямые линии. Дизайнер великолепно обыгрывал технические детали оправ. Например, в качестве декоративных элементов на видном месте размещались винты. Уникальный стиль гения и сегодня вдохновляет последователей на создание новых коллекций. 

Душа Кари Заллони живет в каждой модели Cazal. И, несмотря на разнообразие, в них всегда можно узнать Cazal – даже не видя логотипа. Как говорил сам маэстро «Cazal должен быть узнаваем с другой стороны улицы».

Cazal использует только самые лучшие материалы. Ацетат и титан позволяют воплотить концепцию совершенного максимализма и роскоши. Особое внимание уделяется обработке поверхности оправ. Металлические детали солнцезащитных очков окрашиваются методом гальваники. Титановые детали оправ обрабатываются по инновационной технологии ионного напыления золота (Ion Plating Gold), которое наносится на основу, предварительно покрытую нитридом титана. 

При доступности современных технологий, Cazal по-прежнему полагается почти исключительно на ручное производство. Результатом являются очки, которые выдерживают испытание временем и требуют высочайшего уровня мастерства при их изготовлении. Сегодня такими навыками владеют лишь некоторые специалисты. 

От ацетата до 24-каратного золота. А еще 6000 часов непревзойденного мастерства и 35 этапов производства. В завершении - тщательный контроль качества, который также осуществляется вручную. 

Cazal гарантирует совершенство материалов, технологий, функциональности и качества изготовления. Именно за это бренд высоко ценят во всем мире.

Основу целевой аудитории марки составляют люди притязательные, финансово независимые, отличающиеся оригинальным вкусом и нестандартным мышлением. 

Современная поп-культура, от музыки до фильмов и спорта, также всегда находится в движении благодаря творческим людям, которые не боятся перемен. Неизменную популярность Cazal среди креативных умов легко объяснить: бренд позволяет подчеркнуть яркую индивидуальность и продемонстрировать открытость миру. 

С помощью очков Cazal артисты стремятся выразить свой стиль, транслировать индивидуальность и эффектный сценический образ. От обложек пластинок и музыкальных клипов до шоу и их личной жизни, - ни один другой бренд не занимает столь видное место в мире музыки, как Cazal. 

К числу поклонников Cazal принадлежат такие звезды, как Бейонсе, Гвен Стефани, Рианна и Леди Гага. Перед ними не устояли Майк Тайсон, Стиви Уандер, Майкл Джексон и Энтони Квин, а также джазовый трубач Диззи Гиллеспи, что являлось предметом особой гордости маэстро Заллони – большого любителя джаза.

Благодаря своему неповторимому стилю и выразительности очки Cazal стали востребованным аксессуаром в кино индустрии: они раскрывают характер персонажа, задают тон роли и помогают актерам войти в образ. Cazal можно увидеть в фильмах самых разных жанров и на таких выдающихся актерах, как Аль Пачино, Джек Николсон, Бен Кингсли, Роберт де Ниро, Брэд Питт, Уилл Смит и многих других. 

Марка Cazal всегда находится в центре внимания, начиная с самой первой проданной пары очков. Поэтому неудивительно, что ни у одного другого бренда нет такого количества независимых и преданных поклонников в социальных сетях, как у Cazal. 

В интернет-магазине Code7 представлен полный ассортимент продукции Cazal. Купить солнцезащитные очки Cazal вы также можете в магазинах Code7 в Москве и Санкт-Петербурге.